查看电子信访件详情
信件类型: 投诉
信件标题: 关于“半边山下”文旅公司收取高额押金至今未退的投诉
信件内容: 尊敬的局长:

我是一位68岁的上海市民,经朋友介绍购买了“半边山下”文旅公司的黑金卡。按规定每年该公司提供购卡者10晚房间,但需收取高额押金。客户退房后3天内该公司将押金返回客户的账户内(一般都是当天返回客户)。

我于1月20日、21日顺利预订并入住溧阳市斯维登公寓酒店(电话:80680588)2晚2间,预付了押金3520元。我同行的朋友们退房当天21日就收到了押金。由于该公司的失误,我至今没有收到3520元的大额押金。

在此6天含正常上班期间,“半边山下”公布的对外服务电话、管家电话13376263977、负责江苏的刘总电话19905193097等工作人员电话始终处于无人接听状态,我打了80多次均无人接听。该公司网站在线客服的多次留言也均无回音。给我的感觉是:该公司处于失联状态。

我3次打通入住斯维登公寓酒店的电话,该店的工作人员也帮助我向“半边山下”催促,亦无效果。

我患有严重的高血压等疾病,“半边山下”文旅公司收取高额押金至今未退的状况给我造成了很大的心理压力和恐惧心理。

我希望在贵局的督导下,1、在1月28日前将3520元押金退还给我。2、“半边山下”文旅公司应保持对外服务电话的畅通(之前在平时工作日该公司上述的电话也始终无人接),以维护常州市良好的旅游窗口形象。

谢谢!

投诉人:罗克平  2020年1月27日

投诉人简介:

2019年12月,荣获 2019年度“上海市优秀人民建议”证书。

2018年2月,荣获第二届上海市松江区“感动新桥”道德模范人物称号。

曾担任某航空旅游杂志主编、航空旅游报主编,编审高级职称。

出版了《行走旅途——全球值得一游的N处》《千帆太湖》等著作。发表作品900多万字,分别被《人民日报》《人民日报海外版》《解放日报》《新民晚报》杂志等报刊刊登。

到过40多个国家和地区采访、旅游。2015年起在上海人民广播电台《放心去旅行》栏目担任嘉宾,至今已介绍了荷兰、德国、法国、瑞士、新西兰等24个国家的182期专题旅游节目。

创办了新媒体微信公众号《行走旅途放心去旅行》。

被收入《百度百科》人物。

留言时间: 2020-01-27
回复时间: 2020-01-29
回复内容: 你好,我局执法人员已与半边山下负责人进行联系并了解到,对方已于24、25号与你沟通协商,因投诉人退房时缺一张房间凭证,当时半边山下未能按正常流程退还押金。经我局执法人员再次沟通协调,半边山下已退还押金给你。
回复单位: 市文化广电和旅游局
答复满意度:
    目前满意度:非常满意