查看电子信访件详情
信件类型: 留言
信件标题: 常州文化100
信件内容: “文化点亮生活”大型惠民行动、“文明社区天天乐”、“文化100”是常州文化民生工程的三大特色品牌,常州丰富的文化活动使市民非常满意,希望越办越好,因此有以下建议:



1.武进淹城灯会建议



希望武进淹城灯会,可以学习“南京夫子庙秦淮河花灯”风格的“传统灯会”,利用淹城古街水巷,点缀“传统花灯”,省钱又有历史氛围,与新北区恐龙园现代灯会错位互补,差别开来,不用都做现代灯会,地铁互通,可以丰富常州市民观灯选择,弘扬常州传统花灯文化和制灯技艺



2.七夕中秋传统文化节



武进莲花馆夜景很美,希望能利用好市民广场,在七夕中秋节时,举办传统文化集市,学习“东方盐湖城”利用湖面做灯会,传统节日放荷花灯、月饼灯、鹊桥集市、情人巧果,可以展示常州非遗艺术和技艺,贩卖盆景花卉古玩,销售传统美食小笼馒头汤圆等,使莲花馆美景利用起来,使常州市民能在城市里也能感受到儿时赶集的快乐,重温传统文化的魅力



3.青果巷花船诗歌节



常州自古以来就有白云溪花船活动,希望青果巷的诗歌节能增加“花船游行活动”,从运河五号途径篦箕巷、青果巷到达东坡公园,沿世界遗产大运河展示常州运河美景,继承常州古代白云溪龙舟花船传统,让市民感受江南运河沿途历史,欣赏龙城运河水乡景致



4.止园归来活动



今年,常州“止园归来”活动让人期待,止园的重要地位不言而喻,常州园林文化“国际化”、常州打响园林文化都离不开止园。所以,希望“止园遗址”青山绿地周边,能建立“常州止园遗址馆”,把今年“止园归来”的艺术品进行永久展示,让常州目前在国际上最有影响力的园林成为常州大运河文化带关河段的亮点,也让常州市民和游客能更加了解止园文化和止园艺术。



最后,希望文广旅游局能加大宣传力度,让常州市民能更加了解这些文化活动的相关信息和安排,让市民和游客都能惠及和参与,使全域旅游和文化常州交相辉映,比翼齐飞,谢谢。
留言时间: 2019-06-22
回复时间: 2019-09-20
回复内容: "文化100"惠民品牌在进行优化升级,2019年的"文化100"在三个月时间内,推出十大系列,237项文旅惠民活动,让常州市民享受到更专业、更高雅、更精彩的“文化大餐”,也让市民共享我市文旅融合发展的最新成果。今后,我们将整合更多文化内容,办好惠民活动。
回复单位: 市文化广电和旅游局
答复满意度:
    目前满意度:非常满意