当前位置:首页 >> 信息中心 >> 文旅资讯 >> 内容

常州市图书馆线上“秋白读书会”荣获“同心战役,社科人在行动”十佳服务品牌称号

发布时间:2020-03-25    阅读次数:

3月25日,由常州市哲学社会科学界联合会主办的“同心战疫,社科人在行动”优秀服务项目和优秀品牌案例评选活动结果出炉,常州市图书馆线上“秋白读书会”荣获十佳服务品牌称号,常州市图书馆学会“常工朗读者”、“疫情无情人有情,足不出户微课堂”获评优秀服务项目。

“秋白读书会”以“三杰”精神为引领,以“与智者同行、在书中成长、共同构建人生的智慧银行”为宗旨,于2020年2月28日正式成立。鉴于疫情防控形势,读书会采用线上启动的创新形式,围绕“常州民俗”、“常州人文”、“经典文学”等主题组织开展线上读书活动,丰富读者在防疫期间的精神生活。同时特设“防疫助企”版块,引进“疫情应对”、“时政趋势”、“经营管理”等八个版块的高端课程资源,给市民免费使用。读书会还根据疫情形势的发展,在复工初期采购了张文宏教授的防疫读本,送到了二十多个率先复工的重点企业,线上线下共同构筑抗疫的智慧力量。

疫情发生以来,常州市图书馆坚决贯彻落实中央、省、市重要指示精神,积极响应市社科联倡议书要求,充分发挥自身专业优势和资源优势,勇挑重担,主动作为,全力投身疫情防控主战场,为做好我市疫情防控工作贡献了文化力量。

(图书馆)

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000048  苏ICP备05003616号