当前位置:首页 >> 信息中心 >> 文旅资讯 >> 内容

钟楼区文体旅局组织学习全市旅游发展大会精神

发布时间:2020-03-25    阅读次数:

3月25日,为深入学习贯彻落实全市旅游发展大会精神,钟楼区文化体育和旅游局组织召开学习研讨会。局领导班子,机关干部及下属事业单位全体人员参加会议。

与会人员深入学习齐家滨书记《促进大融合 推动大发展 努力打造全国一流旅游目的地城市》讲话精神和《常州市支持文旅发展促进旅游消费的八项措施》等文件要求,就充分发挥钟楼区深厚历史文化底蕴和丰富旅游资源优势,对标姑苏区,对推进文旅融合发展及项目建设,全力提升旅游业的竞争力影响力进行了深入研讨。

局党组书记、局长周伟奇在讲话中强调:一要提高站位,增强思想认识。深刻认识推进文旅休闲明星城市建设目标的内涵和意义,准确把握旅游业“从观光走向休闲、从单一走向多元、从小众走向大众、从景点走向全域”的新趋势新特征,进一步增强抓好旅游业的紧迫感责任感。二要解放思想,精准谋划路径。以运河文化带建设为牵引,以发展全域旅游为目标,以水脉、文脉、商脉贯通全域,深度挖掘和利用钟楼生态、文化、旅游资源,按照“升内涵、优特色、靓品牌、强影响”的发展思路,加快发展全域旅游,突出抓好产业提升,充分挖掘运河文化,着力推进旅游发展模式转变、旅游市场升级,实现文体旅工作加速跑,为经济高质量发展提供新引擎、新动力;三要持续发力,推动文体旅融合。深刻把握旅游融合发展的本质,积极推进旅游与商贸、文化、体育、会展等融合发展。通过精心开发夜游、夜食、夜购、夜娱等主题旅游线路产品,推进建设南大街古运河步行街和北大街等4个夜间文化旅游消费集聚区,加快建设南市河、安基村等项目,打造“椿芳书苑”及“秋白微书坊”等一批文化新地标,进一步完善文旅产业体系,构建“文旅融合、城景一体、主客共享”发展新格局。

(钟楼文体旅 曾丹)


苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000048  苏ICP备05003616号