当前位置:首页 >> 信息中心 >> 文旅资讯 >> 内容

槿花朝开——中韩青年女画家交流展在吴青霞艺术院开幕

发布时间:2020-03-25    阅读次数:

3月20日,“槿花朝开——中韩青年女画家交流展”在吴青霞艺术院开幕。

这个原本为三月“女神节”准备的画展因为众所周知的客观原因赋予了画展更加特殊的意义。一场突如其来的全球性灾难导致中韩两国的各项交流活动受到影响,大家在焦虑中迎来2020年的阳春三月。中韩两国人民在共同面对这场灾难、抗击疫情的过程中相互理解、相互支援的种种表现令人感受到“大爱无国界,患难见真情”的温暖。在此情境下吴青霞艺术院如约举办两国青年女画家的交流展,无疑为这段阴霾的时光带来一屡和煦的暖阳、一抹温馨的亮色。

此次参展女画家九人,韩方三位、中方六位,都是科班接受过中国画传统学习的,她们因不同的国籍、不同的环境,在中国画的理解和诠释有着传统的共性,也有各自的不同理解,都体现在各自的画作中。

展览将展出至4月24日。

(吴青霞艺术院)

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000048  苏ICP备05003616号