当前位置:首页 >> 信息中心 >> 文旅要闻 >> 内容

常州市旅游产业综合管理与公共服务平台一期项目暨常州全域旅游总入口项目完成初验

发布时间:2020-07-17  来源:文广旅局  浏览次数: 字号:【

经过为期7个多月的各方共同努力,克服新冠疫情带来的不利影响,常州市旅游产业综合管理与公共服务平台一期项目暨全域旅游总入口项目如期完成基本开发设计,分别于7月15日和17日进行了平台使用培训和项目初验工作。市文广旅局副局长吴志刚出席项目初验会议并讲话。

 

2019年两局合并组建以来,局领导高度重视智慧文旅平台建设工作,始终坚持以需求为导向,文旅深度融合为原则,游客市民共享为前提,深入研究项目需求,通过前期调研、项目论证、立项和招投标等一系列工作,2019年12月完成采购,正式进入开发阶段。

初验会上,项目建设方汇报了项目建设的总体情况,并以流程演示的形式将各板块的主要功能和数据架构做了介绍。相关处室负责组成的项目初验小组结合工作实际对项目提出了部分意见和建议,并最终一致通过项目初验。

 

据了解,常州市旅游产业综合管理与公共服务平台一期项目,通过全面整合我市旅游和文化领域的信息和服务资源,汇聚文旅行业基础信息,构建智慧数字服务平台,打通线上下线营销堵点,重点打造了服务于行业管理的旅游产业监管平台、运用于资源展示的旅游智慧导览系统和依托于市场营销文旅电商平台。平台全面建成后,将实现“全域覆盖、全网共享、全时可用、全程可控、全景可寻”的智慧文旅新格局,极大提升常州文化旅游产业综合管理和公共服务水平。

(科教信息处)

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000048  苏ICP备05003616号