当前位置:首页 >> 信息中心 >> 文旅要闻 >> 内容

5.19中国旅游日 常州“文旅天团”,Dou出常州范儿 暨“常州文旅抖音挑战赛”正式上线

发布时间:2020-05-19  来源:文广旅局  浏览次数: 字号:【

为进一步复苏2020常州旅游市场,邀请更多市民及游客走进常州、爱上常州,藉着一年一度“中国旅游日”的契机,5月19日上午,常州“文旅天团”,Dou出常州范儿暨“常州文旅抖音挑战赛”上线活动,在常州全新网红地标——常州文化广场火热启幕。

近年来,“网红经济”在全行业不断兴起,“网红打卡”也成为了众多游客们的出游新选择。越来越多人愿意深入一座城,只为一处网红小景、一家网红民宿、一道网红美食…… 因此,为加快建设“文旅休闲明星城”,打造“网红打卡地”,常州市文化广电和旅游局与短视频头部平台“抖音”进行全方位合作,通过线上线下双重曝光,助力完成我市文旅品牌造势、产品推广、IP引爆等多重推广目标。

活动现场,除了各辖市区文广(体)旅局负责人和主要景区“网红主播”们纷纷上台自荐,展现常州文旅行业内的多重网红优势之外,由副市长陈正春领衔的“常州文旅天团”,还在现场为常州文化、美宿、山水、乐园、美食等五大网红品牌实力代言,Dou出了文艺潮流、自然清新的独特“常州范儿”,彰显常州文旅打造网红目的地的决心。随后,为期两个多月的“常州文旅抖音挑战赛”正式同步启动。 

中华恐龙园、天目湖旅游度假区、淹城春秋乐园、常州三杰纪念馆、青果巷历史文化广场……当天,这些原本就盛名在外的常州“网红打卡地”,还被常州市文化广电和旅游局与喜马拉雅APP联合打造成了“聆听常州文旅画外之音”系列有声明信片正式发布,掀起了活动现场的一个潮流小高潮。在场的市民们纷纷拿出手机,扫描明信片上的专属二维码,饶有兴致地听起了风景背后的故事。“还是第一次以这种形式了解常州,特有文艺范儿,好想买一套收藏。”画面精美、形式新颖的有声明信片,在现场便收获了一大批粉丝。

拥有着丰富文旅资源的常州,处处都有着“潜力网红”的身影。无论是中华恐龙园、淹城春秋乐园、环球动漫嬉戏谷等主题乐园,还是天目湖、太湖湾、长荡湖、茅山、曹山等秀色山水,抑或是城中央依托京杭大运河孕育的灿烂城市文化及各类传统美食,都值得游客们用心体验,一一打卡。而随着本次“常州文旅抖音挑战赛”的顺利启幕,来自各行各业的创作高手们将“同台竞技”,挖掘、策划、打造出一大批优质的网红目的地,再辅以抖音平台的巨大流量扶持,必将进一步提高常州文旅的知名度及美誉度,持续推动常州成为全国一流的旅游目的地城市!

(旅游推广处)

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000048  苏ICP备05003616号