当前位置:首页 >> 信息中心 >> 文旅要闻 >> 内容

抗击疫情善作为 文旅铁军显担当

发布时间:2020-02-13    阅读次数:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,常州市文广旅局的党员干部高举党旗,积极发挥战斗主力军作用,一名名共产党员冲在一线,筑牢一个个红色堡垒,在没有硝烟的疫情防控战场上践行初心使命,他们无畏艰险,勇敢向前,坚定站在防控一线。

连日来,在重大考验面前,市文广旅局一个个党组织临危不乱,科学防控;一名名党员发挥“硬核”作用,勇做“疾风劲草”“烈火真金”,全力以赴从严从实抓好防控措施,坚持一线抗“疫”。他们的“硬核”故事为我们提供了一个最好的现实答案,局党组带头是他们坚守岗位、冲锋在前,坚决打赢疫情防控攻坚战的力量源泉。

局党组一班人,从大年三十到今天已经连续奋战了20天,他们靠前指挥抓责任落实、聚焦重点抓阵地管理、直扑一线抓督查检查、全力以赴抓投诉处置、创新载体抓服务升级、紧盯舆情抓宣传引导、制定措施扶持文旅企业,通过采取一系列有效举措,确保人民群众身体健康和生命安全。

基层党组织书记带头吹响疫情防控“冲锋号”。战“疫”当前,时代在召唤什么样的党组织?危急时刻,群众呼唤什么样的党组织书记?市文化馆党支部书记沈红球、市图书馆党支部书记钱竑,在党员志愿者服务社区中积极响应,勇于带头,一直奋战在第一线,自觉化身为“最美逆行者”。为了更好地掌握社区一线疫情防控实际情况和急需解决的问题困难,沈红球主动深入社区一线,实地了解社区疫情防控工作,并与社区交流双方在开展疫情防控中需要配合的相关事宜,及时为服务人员配齐口罩、酒精等防护用品,合理安排轮值,切实保障了志愿服务小组成员的身体健康,出色完成社区抗疫任务,得到钟楼区委高度评价和社区群众的赞誉。图书馆党支部充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,第一时间成立党支部书记钱竑带队的24人志愿服务小组,把打好抗疫阻击战作为践行"不忘初心、牢记使命"的主战场,奋力投身社区志愿抗疫防疫工作第一线,争做"战疫"路上文旅行业坚守一线的排头兵。刘海粟美术馆党支部副书记孙晶晶,在自行隔离解除的第二天就主动投入到抗疫第一线,已经在大红旗路口连续奋战了4天。锡剧院党支部副书记黄彪,主动要求上一线,打头阵,并积极动员单位的入党积极分子参加志愿者,“初心使命不是说出来的!在这个非常时期,我不上,谁上?”滑稽剧团曲艺团在党支部书记唐寅带领下发出了抗疫基层一线同志们的共同心声,他们是这么说的,更是这么干的。

党的先进性,既要由党的整体来体现,也要由党员个体的表现来体现。组织人事处陈彦旻右脚踝受伤后仍能一瘸一拐的坚持着,一站就是十来个小时,市文化馆党员刘凯连日奋战,体力不支,在馆领导的要求下其才离开岗位,刘凯表示:“我暂时退出这光荣的岗位,待我痊愈再与大家并肩作战”,机关党员闻国平表示:“我随时待命,啥时候需要我就啥时候上”体现了一名共产党员使命担当。

换个姿态冲锋。我局87岁有着64年党龄的老党员吴凡,在家人的搀扶下来到机关党委,她很认真地掏出一沓钱,向党组织交了5000元特殊党费,她说:“我是党培养的干部,我也要为抗击疫情出一份力”,这就是当代文旅人的担当,尽管不能冲锋一线,却换了个姿态支持抗“疫”。

抗疫爬坡过坎,万众攻坚克难。当前,疫情防控的人民战争已经打响,在此关头,只有党员率先站出来、勇敢冲在前,把群众力量带动起来,把全社会组织起来,才能紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战,让“共产党员”的时代先进性旗帜永远扎根于大地,让“常州文旅人”先进性旗帜飘扬于蓝天,并在常州人民的心中闪耀光芒。

(机关党委)

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000048  苏ICP备05003616号