当前位置:首页 >> 信息中心 >> 文旅资讯 >> 内容

护助少年儿童健康成长 拒绝有害出版物及信息

发布时间:2019-11-07    阅读次数:

根据钟楼区2019“扫黄打非”行动方案要求,11月6日中午,钟楼区文化体育和旅游局联合市文化市场综合行政执法支队、区教育局及新闸街道“扫黄打非”办工作人员在新闸中心小学举办“护苗2019·绿书签”进校园活动。

活动中,工作人员就“绿书签”的意义、主题等先进行了解读,并派发绿书签,然后通过与同学们现场互动,向同学们讲解了“扫黄打非”的内容,号召同学们争做“绿书签行动”的志愿者,最后市文化市场综合行政执法支队副大队长吴正国还为孩子们准备了《护苗·网络安全系列课堂》短片,让孩子们了解并认识到个人隐私保护、远离不良信息、防止网络诈骗等当下网络热点问题,给孩子们上了生动的一课。

今年以来,钟楼区文化体育和旅游局积极开展“护苗2019”专项行动,联合市文化市场综合行政执法支队对校园周边重点点位开展日常检查巡查,与此同时走进各大社区、企业、学校开展“绿书签”系列宣传活动,广泛宣传“绿色阅读、文明上网,远离和抵制有害信息”理念,努力构建学校、文化执法、家庭“三位一体”的“扫黄打非”立体防线,实现校园内外“扫黄打非”无缝隙对接,营造青少年健康成长的校园周边环境。

(钟楼文体旅 邵筱英)

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000048  苏ICP备05003616号