当前位置:首页 >> 信息中心 >> 文旅资讯 >> 内容

常州三杰纪念馆入选第一批省党史教育基地

发布时间:2019-10-08    阅读次数:

9月30日,第一批“江苏省党史教育基地”挂牌仪式在雨花台烈士陵园举行。省委常委、常务副省长、省委秘书长樊金龙出席仪式并为基地揭牌。常州瞿秋白纪念馆、张太雷纪念馆、恽代英纪念馆入选基地名单。

为深入贯彻落实习近平总书记视察江苏重要讲话精神,用好用活丰富党史资源,近年来省委高度重视江苏红色文化的运用、弘扬和传承,不断深化对周恩来精神、雨花英烈精神、新四军铁军精神、淮海战役精神等革命精神的研究阐释,使江苏四种革命精神成为新时代教育干部群众、推动改革发展的强大精神动力。

今年9月,江苏省委党史工办命名公布瞿秋白纪念馆、张太雷纪念馆、恽代英纪念馆等第一批37家“全省党史教育基地”。通过实行挂牌管理,努力把这些基地建成党员干部和广大青少年开展学党史、新中国史活动的重要阵地,打造为进行爱国主义教育和革命传统教育、培育和践行社会主义核心价值观的生动课堂。(三杰纪念馆)

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000048  苏ICP备05003616号