当前位置:首页 >> 信息中心 >> 文旅资讯 >> 内容

创意墙绘亮相十字街

发布时间:2019-10-08    阅读次数:

2019年是中华人民共和国成立70周年。70年来,在中国共产党的领导下,全体中国人民励精图治,发愤图强,取得了举世瞩目的伟大成就。今年也是恽代英同志诞辰124周年,这位忠诚的共产主义战士毕生致力于传播马克思主义,力求在真理中探索中国革命道路。

为缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神,激发广大市民和青少年的爱国热情,振奋民族精神,进一步弘扬常州红色文化,常州三杰纪念馆、常州天宁区天宁街道主办,大秋画室、甄·画馆承办的“同庆同祝70华诞,共和共绘我的祖国”——创意墙绘圆满完成。

创意墙绘从8月底开始策划,历经了5周的时间,于9月30日烈士节当日圆满完成。墙绘将核心价值观、八礼四仪、“纪念恽代英诞辰124周年”绘画作品相结合,通过画室老师精心绘制,学生填色,一幅幅精美的画作展现在十字街墙面上,使每面墙壁都成为一个故事,在这个微凉的日子里,给大家带来艺术的温暖和淡雅,让十子街焕然一新,成为市民国庆期间热衷打卡的网红街道,引人注目。

其中“纪念恽代英诞辰124周年”12幅绘画作品都来自于常州三杰纪念馆线上网络活动——“画出我心中的恽代英”原创作品。

创意墙绘艺术活动是常州三杰纪念馆又一创新活动,依托场馆资源,利用网络化、互动化、可视化形式开展爱国主义教育活动,引导和激励人们把爱国奋斗精神转化为实际行动。

三杰馆也将继续积极担当红色基因传承和红色文化宣传教育的使命,立足爱国主义教育资源优势,不断开拓创新,为广大观众特别是青少年学生提供更加立体丰富、生动鲜活的学习参观体验。

(三杰纪念馆)

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000048  苏ICP备05003616号