当前位置:首页 >> 信息中心 >> 文旅资讯 >> 内容

钟楼区文化体育和旅游局开展“平安国庆”文化市场安全督查

发布时间:2019-10-08    阅读次数:

为贯彻落实《全省文化旅游领域“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动方案》的通知要求,做好庆祝新中国成立70周年消防安全安保工作,进一步强化钟楼区文化市场经营单位的安全意识和各项隐患治理措施,钟楼区文化体育和旅游局党组书记、局长周伟奇带队,副局长金峰、文管办全体成员联同市文化执法支队人员一起开展“平安国庆”文化市场安全工作督查。

10月1日晚9点,检查组一行先后来到南大街隽城国都娱乐中心,米其网吧、艾克斯网吧、南大街芭芘酒吧以及卖想歌城,对歌舞娱乐场所、演出经营单位及互联网经营场所是否违规接纳未成年人、演出是否合规、消防设施是否配备合格、安全通道是否畅通等情况进行重点督查。巡检场所整体情况良好。

下一步,区文体旅局将继续加强国庆期间辖区文化市场的日常监管,确保节日期间文化市场经营场所规范经营,让群众享有积极健康、和谐美好的节日文化生活环境,为钟楼文化市场良好发展做出应有贡献。

(钟楼文体旅 邵筱英)

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000048  苏ICP备05003616号