当前位置:首页 >> 信息中心 >> 文旅资讯 >> 内容

文保中心派员参加首届江南运河文化论坛

发布时间:2019-09-11    阅读次数:

9月8日至10日,由江苏省大运河文化带建设工作领导小组办公室指导,苏州市人民政府、苏州大学主办的首届江南运河文化论坛于在苏州市召开。常州市文物保护管理中心员工吴冬冬递交学术论文,并应邀参会。

来自国家相关部委领导、全国江南运河研究领域资深专家及沿线城市代表齐聚姑苏,围绕“国家战略背景下的江南运河文化带建设”主题进行了广泛而深入的研究探讨、交流分享,就江南运河文化的历史价值、当代意义及建设方略等形成了诸多共识,论坛还发布了《江南运河文化保护传承利用发布苏州倡议》。

江南运河北起江苏镇江,绕太湖东岸经常州、无锡、苏州,南至浙江杭州,贯穿长江、太湖和钱塘江三大河湖水系,是中国大运河形成时间较早、连续运用时间最长、自然条件最好的河段之一。其中江南运河常州城区段是江南运河西段在常州市区内的主要河段,长约23千米,是南方城区段运河的典型段落。(市文保中心)

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000048  苏ICP备05003616号