当前位置:首页 >> 信息中心 >> 文旅资讯 >> 内容

交流分享 节前开讲——常州三杰馆纪念馆召开“三杰大讲堂暨迎大庆专题教育会”

发布时间:2019-09-11    阅读次数:

为了打造学习型单位,提升全员学习力,常州三杰馆纪念馆自组建起就开设“三杰大讲堂”来营造单位内部良好学习氛围。每年借助主管局、行业内部培训、交流机会,积极选派人员参会,并要求每一位参加培训的同志,在学习期间认真听课、广交同行朋友,多拷课件,多留视频影像资料,回馆后将学到的重点内容以及自己的体会感悟总结梳理出来,在 “三杰大讲堂”上与同事们分享收获体会,以此与单位同事分享培训成果。

9月2日,常州三杰馆纪念馆召开“三杰大讲堂暨迎大庆专题教育会”。蒋奕忆就今年六月在遵义参加的“革命圣地及重要旧址全国合作联盟增强四力教育专题交流活动”培训讲心得体会,介绍同行们爱馆如家、抓笔杆子、迈脚步子的做法以及开展的各种丰富多彩、寓教于乐的宣教活动,如“四渡赤水艺术团”、“长征组歌音乐会”给他们留下了深刻的印象。李鹏和蒋奕忆一起参加的交流会,他向大家介绍了四渡赤水纪念馆群的基本构成和建设情况,以及纪念馆群在立足自身资源带动当地红色旅游项目中的好的做法;对比四渡赤水纪念馆的讲解员同行,自己对讲解方面的体会与收获。殷蕾代表三杰馆参加今年5月在重庆召开的“中国博协名人故居专委会”入会培训, 传达了会议精神,介绍了下半年召开的博协名故委年会主题与准备内容,简述了各个主办地重庆优秀教育案例的特色与优势,结合课程与三杰馆现状就志愿者工作、各同行合作交流、文创开发等方面讲述了自己的收获与建议。副书记、副主任赵德文传达了7 月在南京参加的“省文物安全培训”的会议精神,介绍了文物保护专项资金申报、安保机构设置、全省安防建设提升两年行动计划的目标和任务等;张勇就参加第二期省级文物保护单位管理使用单位管理人员培训班,作了《文物保护单位管理基础工作》介绍,旨在让文物保护单位管理人员除了解文物保护专业知识外,还提高法制意识和文物管理的程序意识。

会上,赵德文向全体党员职工针对建国70周年庆典活动,做了专题教育。他表示:全馆抓好安全稳定工作,防火、防盗、防暴和防治安案件,将安全防范工作落地落实。同时,要求党员干部加强政治理论学习,率先垂范自觉遵守党纪党规,时刻保持廉洁自律,坚持“四个意识”做到两个维护,抓好自身和宣传工作的意识形态领域的把控,确保政治安全。

(瞿秋白纪念馆)

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000048  苏ICP备05003616号