当前位置:首页 >> 信息中心 >> 文旅资讯 >> 内容

常州三杰纪念馆纪念恽代英同志诞辰124周年

发布时间:2019-08-09    阅读次数:

恽代英同志是中国共产党早期领导人之一,被人们誉为“中国青年热爱的领袖”。他一生致力于探求真理、探求中国革命的道路,在党的建设人民军队建设、宣传战线、工人运动、农民运动、青年运动等方面的思想,党的革命理论形成和实践做出了不可磨灭的贡献。2019年8月12日是恽代英诞辰124周年,为纪念这位伟大的无产阶级战士,结合“七彩的夏日”2019年常州市中小学生暑期系列活动,常州三杰馆首次推出“纪念恽代英同志诞辰124周年”网络宣教活动,活动一经发布,近30名小志愿者报名参加。一个月内,所有参与者在非场馆完成了打卡观看《永远的恽代英》、《雨花台》视频、拍摄宣讲恽代英故事、画出我心中的恽代英、写出我的感悟四项内容,通过电邮方式传送给馆方工作人员。

该活动不局限时间、场地、人员,不仅小志愿者能参加,家长们也身体力行地参与进来,他们陪伴孩子一起观看视频、话剧,练习、拍摄宣讲故事,帮着孩子找绘画素材,有的比孩子更加投入。家长们纷纷表示,这种网络形式的宣教活动,让他们有更充分、自由的时间去学习、了解常州历史和人文精神,不仅孩子能学到知识,他们也能从中受益。

常州三杰馆将不断探索、创新弘扬红色文化的新途径,用更符合时代的新形式让广大市民和青少年在寓教于乐中接受红色文化教育。(三杰馆)


苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000048  苏ICP备05003616号