当前位置:首页 >> 信息中心 >> 文旅资讯 >> 内容

常州市图书馆入选江苏省首批语言文字推广基地

发布时间:2019-08-08    阅读次数:

      近日,江苏省语委办认定南京师范大学等15个单位为江苏省语言文字推广基地。常州市图书馆位列其中,成为首批省级语言文字推广基地。

      常州市图书馆作为全市公共文化信息集散中心,充分挖掘自身的资源优势,依托全民阅读推广基础体系,培育了“常图读者朗诵团”、“七彩故事会”、“带你走进图书馆”、“青果文笔会”、“常图讲坛”等一系列语言文字推广活动品牌,吸引众多市民参与;同时依托常州人著作馆的资源优势,集聚了周有光、赵元任、瞿秋白、余光中、屠岸等语言文学大师家属的捐赠文献资料,出版发行了文化历史文献丛书;与常州大学周有光学院、常州工学院人文学院、江苏理工学院人文学院等高校开展合作,组建了一支高水平兼职语言文字研究专家队伍,定期组织开展各类语言文学专题讲座、研讨活动,在社会中产生了较大反响。

     未来,常州市图书馆将以实现全民阅读资源与阅读条件的均等化、平等化为目标,以丰厚广博的文化内涵、平等开放的共享姿态和科学人文的现代技术,全面融合新时期常州精神,成为常州市独具魅力的公益性文化教育休闲新地标,为语言文字推广做出应有的贡献。(图书馆)


苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000048  苏ICP备05003616号