当前位置:首页 >> 信息中心 >> 文旅要闻 >> 内容

江苏省第十一届精神文明建设“五个一工程”表彰仪式在宁举行

发布时间:2019-10-31    阅读次数:

10月31日,江苏省第十一届精神文明建设“五个一工程”表彰仪式在南京举行,我市原创滑稽戏《陈奂生的吃饭问题》作为第十五届全国精神文明建设“五个一工程”奖获奖剧目,荣获荣誉奖。

表彰仪式上,我市另有儿童剧《青铜葵花》等8部文化艺术精品获颁省“五个一工程”优秀作品奖。常州市委宣传部荣获组织工作奖。

江苏省精神文明建设“五个一工程”是江苏精神文化产品创作生产的示范工程、响亮品牌,代表了近两年来江苏文艺创作的最高水平和最高成就。

自2018年创排以来,《陈奂生的吃饭问题》共演出70余场,赢得了专家和观众的广泛好评,除全国“五个一工程”奖外,还荣获了2018年“紫金文化艺术节优秀剧目奖”,中国戏剧节优秀剧目奖;多次受邀登上国家级展演平台,参加了第五届中国原创话剧邀请展,作为特邀开幕大戏参演第十六届中国戏剧节;入选了“文化和旅游部2019年全国舞台艺术重点创作剧目”“ 2019年国家艺术基金大型舞台剧资助剧目”“文化和旅游部2018年戏曲剧本孵化一类扶持剧目”,代表滑稽戏剧种参加了“中国戏曲百戏盛典”;参加了“江苏戏曲名作高校巡演”“江苏省基层院团优秀剧目展演”。

目前,该剧正在进行保利剧院院线巡演,下一步还将启动全国高校巡演。

(艺术处、金坛区文体广电和旅游局)

附: 

江苏省第十一届精神文明建设

“五个一工程”获奖作品名单(常州) 

一、荣誉奖

滑稽戏《陈奂生的吃饭问题》常州市委宣传部

二、优秀作品奖

(一)电视剧

《老中医》常州市委宣传部

《热血军旗》常州市委宣传部、无锡市委宣传部

(二)纪录片

《王诤将军传奇》常州市委宣传部

(三)动画片

电视动画片《东方七色花》常州市委宣传部

(四)戏剧

儿童剧《青铜葵花》南通市委宣传部、常州市委宣传部

(五)广播剧

《好大一个家》常州市委宣传部

(六)歌曲

《霜红秋白》(组曲)常州市委宣传部

(七)图书

报告文学《海魂:两个人的哨所与一座小岛》常州市委宣传部

三、组织工作奖

常州市委宣传部

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000048  苏ICP备05003616号