当前位置:首页 >> 信息中心 >> 文旅要闻 >> 内容

我局赴苏州调研《苏州市旅游条例》起草和实施情况

发布时间:2019-09-10    阅读次数:

为推进《常州市旅游条例》调研起草工作,9月4日市文广旅局《常州市旅游条例》起草调研组赴苏州市文化广电和旅游局调研《苏州市旅游条例》起草和实施情况。会上张鸣四级调研员详细介绍了本次调研的目的及想法,恳请苏州市文化广电和旅游局介绍在地方立法方面的先进理念与工作经验。苏州市文化广电和旅游局参与起草《苏州市旅游条例》组负责人介绍了苏州市起草出台《苏州市旅游条例》的经验做法,产生的积极作用与出台《苏州市旅游条例》过程中遇到的困难问题和解决措施。《苏州市旅游条例》主要突出全域旅游发展理念、旅游公共配套服务、市场秩序规范、旅行社电子行程单、一日游管理、推动新业态发展等热点问题进行突破。通过调研,苏州市出台的《苏州市旅游条例》先进理念和成功做法值得我们借鉴,为下一步我市起草出台《常州市旅游条例》奠定基础。(政策法规处)

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000048  苏ICP备05003616号