当前位置:首页 >> 信息中心 >> 文旅要闻 >> 内容

龙城美食进宝岛,两岸共品寻“常”味

发布时间:2019-06-26    阅读次数:

6月23日-27日,由常州市台办、市文广旅局、市商务局主办的“近悦远来 食美常州”常州菜进宝岛文化交流活动在宝岛台湾开展。活动开幕式于23日在台湾新北市三重彭园饭店举行,台湾新闻媒体、行业代表等100多位嘉宾齐聚一堂,共同感受龙城的寻“常”味道。

常州市烹饪餐饮行业协会特地派出了5位国家级烹饪大师,在现场制作了大麻糕、网油卷和雨花汤团这三种常州特色食品。美轮美奂的宣传画面、优美动人的历史传说,再加上大师们的精心制作,让现场嘉宾是既饱了眼福,又饱了口福。

开幕式结束后,部分嘉宾还出席了“江苏常州美食品鉴晚宴”。常州5位国家级烹饪大师掌勺,制作了天目湖砂锅鱼头、毗陵东坡肉、常州萝卜干炒饭等十多道常州经典美食,让台湾同胞在宝岛品尝到了地道的常州菜肴。

据悉,本次活动还将走进新北市金山区和南投县埔里镇,和台湾民众共同品鉴交流常州菜肴和台湾美食,同时还将与台湾相关高校开展饮食文化的交流互动。(旅游推广处)


苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000048  苏ICP备05003616号