当前位置:首页 >> 信息中心 >> 通知公告 >> 内容

常州市第六届“文化100”大型惠民行动之“文化遗产·融入生活”“ 梦里江南,诗画焦溪——手机主题摄影古镇行” 活动招募公告

发布时间:2019-10-12    阅读次数:

焦溪古镇位于常州市东北部,地处常州与无锡的江阴市交界处,拥有不可多得的水乡自然禀赋和独特的南地北风历史文化特质,是目前常州地区唯一拥有“中国历史文化名村、中国传统村落”双重头衔的古镇。古镇沿河而建,古宅、古街、古巷、古弄、古河、古桥等原有形制完整保留,现有形态完整、传统风貌连续的历史街巷,保存有丰富的历史文化遗存和非物质文化遗产,有“圣贤故里,千年焦溪”之美誉,是一处如梦似画的江南水乡古镇。

为了宣传和保护常州的文化遗产,让文化遗产融入美好生活,现面向广大市民开展“梦里江南,诗画焦溪——手机主题摄影古镇行”公益活动。

一、活动时间:2019年10月19日8:30~11:00

二、集散地点:市行政中心西南门(市博物馆对面)

三、活动内容:参观焦溪古镇,感受文化遗产,记录美好时刻,保留常州记忆。

四、活动名额:限额40人,报满即止。

五、报名时间:2019年10月14日至10月18日。

六、报名电话:0519-86614265,联系人:石文艳  

七、活动要求:

1、本次活动凭本人身份证原件参加。

2、本次活动为纯公益、非盈利性文物保护宣传活动,自愿报名。报名参加者须确保自己的身体处于健康状态,活动期间个体人身安全责任自负。活动组织者对本次活动参加者的人身安全不负有民事及相关连带责任。

3、考虑到活动时间较长,参加者须具备一定的体力、耐力,故不接受70周岁以上市民的报名。未成年人报名参与,必须有1名成年人全程陪同,并对其参加本次活动的行为负责。

常州市文物保护管理中心                  

2019年10月12日                     

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000048  苏ICP备05003616号