当前位置:首页 >> 信息中心 >> 通知公告 >> 内容

常州市第六届“文化100”大型惠民行动之“文化遗产·融入生活”“百年工业遗韵,传承实干兴邦——漫步常州运河工业遗产长廊” 活动招募公告

发布时间:2019-09-10    阅读次数:

运河工业遗产是常州这座运河城市的重要历史发展见证。近现代以来,运河成为常州民族工业的摇篮。至今在运河两岸保留有恒源畅厂旧址、大成三厂旧址、大明厂民国建筑群等众多运河工业遗产,构成了常州运河工业遗产长廊,承载着行业与城市的文化积淀。为了宣传和保护常州工业遗产,延续历史文脉,保留城市记忆,现面向广大市民开展“百年工业遗韵,传承实干兴邦——漫步常州运河工业遗产长廊”公益活动。

一、活动时间:2019年9月21日14:00~16:30

二、集散地点:钟楼区三堡街141号“运河五号”创意街区大运河记忆馆入口。

三、活动内容:参观恒源畅厂旧址、大成三厂旧址、大明厂民国建筑群等3处常州运河工业遗产,感受常州民族工业的筚路蓝缕,传承实干兴邦新时代精神。

四、活动名额:限额30人,报满即止。

五、报名时间:2019年9月11日至9月16日。

六、报名电话:0519-86600397,联系人:管老师

七、活动要求:

1、本次活动凭本人身份证原件参加。

2、本次活动为纯公益、非盈利性文物保护宣传活动,自愿报名。报名参加者须确保自己的身体处于健康状态,活动期间个体人身安全责任自负。活动组织者对本次活动参加者的人身安全不负有民事及相关连带责任。

3、考虑到活动时间较长,参加者须具备一定的体力、耐力,故不接受70周岁以上市民的报名。未成年人报名参与,必须有1名成年人全程陪同,并对其参加本次活动的行为负责。

常州市文物保护管理中心

2019年9月10日

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000048  苏ICP备05003616号