当前位置:首页 >> 信息中心 >> 通知公告 >> 内容

缤纷夏日 文化之旅 | 纪念馆陪你过暑假!

发布时间:2019-07-15    阅读次数:

炎炎夏日暑期来啦

想为孩子安排一个精彩的假期

体验常州文化了解红色知识

边玩边学深入实践

常州三杰纪念馆准备了

丰富的社教活动

让我们一起来看看吧!

一、纪念馆临展

2019“激情之夏”常州文化旅游节将在6月21日至8月31日正式起航。常州三杰纪念馆为了给市民提供一场丰富深刻的教育文化盛宴,经过策划组织与多家单位联合,形成一系列精彩展览,将在2019年6月至11月为大家呈现。

《纪念瞿秋白诞辰120周年青少年书法展》

时间:2019年6月15日—9月28日

地点:瞿秋白纪念馆

《镇江历史文化名人展》

时间:2019年6月21日—8月30日

地点:吕思勉故居

《抓铁有痕——中国共产党早期纪律建设图片史料展》

时间:2019年暑期

地点:张太雷纪念馆

《秀松常青——俞秀松烈士年生平展》

时间:2019年暑期

地点:张太雷纪念馆

《常州三杰生平事迹全国巡回展》

时间:2019年全年

地点:全国各大纪念馆

《热血三杰与五四印迹》

时间:2019年全年

地点:全市各高校

二、体验“小小讲解员”

“小小讲解员”是常州三杰纪念馆每年暑期的常规活动,旨在让更多孩子走进纪念馆,传承红色文化,锻炼语言表达、现场讲解、临场应变等能力,提升志愿服务意识,成为综合能力更强的人。

时间:2019年7月-8月

地点:瞿秋白纪念馆、张太雷纪念馆

报名已截止更多活动请关注微信公众号

三、纪念馆寻宝记

四、我们在每个纪念馆选出十件文物,只要在纪念馆中找出文物答对问题就能获得纪念品,用寻找文物、了解文物背后故事的方法让更多人深入了解三杰生平事迹,传承三杰精神。

时间:2019年7月—8月

地点:瞿秋白纪念馆、张太雷纪念馆、恽代英纪念馆

参与方式:在各馆门卫领取寻宝记手册即可参与

五、“我想对你说”寄语活动

随着“不忘初心 牢记使命”主题教育的不断深入,来自社会各界的人不断走进纪念馆,学习三杰事迹,传承英烈精神,我们在各馆设置寄语墙,让参观的人不止停留在听和看,而是写和感受,将自己对三杰的崇仰和缅怀、参观纪念馆之后的感悟、对自身的激励与反思通过寄语的形式留在纪念馆。

时间:长期设置

地点:瞿秋白纪念馆、张太雷纪念馆、恽代英纪念馆

参与方式:各馆自行参与

六、重温大运河成长记忆红色行走

常州是一座有着2500多年历史的文化名城,文人辈出,灿若星河,同时具有常州三杰等丰富的红色资源,名人故居及红色景点星罗棋布于这座江南历史文化古城,运河穿城,青果飘香。

为寻找三杰足迹,重温大运河成长记忆,感受常州城市魅力,常州三杰纪念馆与中国银行共同举办常州红色行走活动,遴选了与常州三杰密切相关的多处红色景点,配合主题讲座,为活动参与者打造更深一步的浸入式红色历史文化之旅,让常州文化品牌内涵更添新彩。

时间:2019年7月

地点:常州各红色景点

报名暂未开始更多活动情况请关注微信公众号

六、暑期小志愿者线上活动

为纪念恽代英同志诞辰124周年,我馆策划组织小志愿者线上活动,共分为四个环节:一、观:打卡纪录片《永远的恽代英》、话剧《雨花台》;二、说:开展“你是我的英雄”之“我眼中的恽代英”视频故事宣讲活动;三、绘:画一幅关于恽代英的画;四、写:我的感悟我来说征文活动。

时间:2019年7月-8月

地点:场馆或者家中

报名暂未开始更多活动情况请关注微信公众号

七、打卡名人故居体验常州文化

常州三杰纪念馆下属六个名人故居及纪念馆,利用暑假时间,家长们可以带着孩子打卡名人故居,了解常州名人,体会常州文化,让孩子浸润在名人精神下,茁壮成长。

时间:2019年暑期

地点:瞿秋白纪念馆、张太雷纪念馆、恽代英纪念馆、

洪亮吉纪念馆、吕思勉故居、黄仲则故居

参与方式:可自行前往各场馆参与活动

八、文化夏令营

常州是一座拥有丰富宝藏的历史文化名城,本次活动我们邀请专家老师为孩子们讲述常州古桥历史流变,品常州文化;宣讲名人故事,了解常州名人;亲手实践,绘制灯笼,表达对名人的缅怀与纪念。

时间:2019年7月

地点:张太雷纪念馆

报名暂未开始更多活动情况请关注微信公众号

九、乞巧文化活动

在乞巧节当天,我们策划组织“诗情画意过乞巧”——带你走近常州名人故居活动,邀请您走进名人故居,参与有奖竞答活动,深入了解常州历史和人文故事,通过互动体验龙城文化和名人精神。

时间:2019年8月

地点:黄仲则故居

报名暂未开始更多活动情况请关注微信公众号

更多精彩活动

期待您的参与!

(三杰馆)

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000048  苏ICP备05003616号